dimanche 17 juin 2007

Le Bougnat

Today, petite présentation du bougnat, plat calédonien typique, à base de tarot, d'igname, de patates, de bananes, et de lait de coco. Le tout enveloppé dans une feuille de bananier qui donne une saveur particulière à l'ensemble. Alain, le copain de Kelinda, avait décidé d'organiser un petit repas pour nous 3. Il a donc commandé un bougnat (prix: 5000 francs pacifiques, soit 40 euros environ) et nous sommes allés place des Cocotiers pour le déguster avec un peu de vin, d'eau et de pain.

Un peu plus tard, Angélique et son copain (face à face), Anne-Claire (droite) et Mélyne (gauche), ainsi que Leslie nous ont rejoint pour partager le festin. Elles bossent toutes à la radio

Je fais un petit aparté : nous n'en avons pas mangé ce jour-là mais je vous avais promis de vous montrer l'intérieur d'un corrossol. C'est maintenant chose faite :

A+

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Cher Martin,

J'ai eu Pierre récemment qui m'a transmis ton message sur le peignoir de nos anciens voisins!!! Excellent.
Une petite question toutefois: ce peignoir est-il de marque "toison d'or"?
Bisous Martishow et à bientôt.
JazzzzzzY